Экономное приготовления пищи в учебных заведениях, а так же на объектах имеющих пищеблоки.

Приготовление пищи должно быть эффективное и экономное, поэтому мы предлагаем Вам заменить старые (а так же новые) промышленные спиральные конфорки на Ваших объектах! Обычно почти каждое учебное заведение в Украине (дошкольные, общеобразовательные, высшие) при приготовлении пищи используют промышленные электрические плиты на которых расположены стандартные спиральные конфорки минимальной мощностью от 3 кВт*час.



На каждом пищеблоке, таких заведений, оборудовано как минимум 1-2 промышленных электрических плит на которых расположено от 6 до 12 промышленных спиральных конфорок минимальной мощностью каждой 3 кВт*ч.

8 конфорок х 3 кВт*час = 24 кВт*час

Температура рабочей поверхности таких конфорок 400С, а время разогрева до рабочего режима (400С) от 30 минут и даже до 1 часа. Спиральные промышленные конфорки имеют ряд недостатков:

  • содержат асбест, который является возбудителем онкологических заболеваний (это здоровье поваров!)
  • температура нижней крышки превышает 200С, поэтому очень часто перегорают провода подачи напряжения, а так же заземляющие (работники кухни подвергаются опасности быть пораженными током!)
  • очень часто при резких перепадах температур лопается рабочая поверхность (на разогретую конфорку ставят кастрюлю холодной воды, а чугун не слишком устойчив к таким резким перепадам температур)
  • тепловые потоки от конфорок рассеиваются по помещению (в пищеблоках постоянная жара, что не очень удобно для работников, а так же нарушает санитарные нормы!)
  • очень часто выходят из строя тены и их приходиться менять (в течение года вынуждены тратиться дополнительные эксплуатационные расходы)

Пищеблоки в среднем работают примерно 5-6 часов в день, а иногда и больше. Львиная доля использования электроэнергии в учебных заведениях перепадает именно на пункты приготовления пищи, потому как там располагается очень энергозатратное оборудование. Промышленные электрические плиты израсходуют в среднем 40-50% от общих показателей расхода электроэнергии в пищеблоках учебных заведений.

Считаем вопрос замены спиральных промышленных конфорок, на сегодняшний день, одним из самых актуальных для всех органов местного самоуправления! Почему:


Стандартные спиральные промышленные конфорки


8 конфорок мощностью по 3 кВт*час каждая = 24 кВт*час общая мощность конфорок

В расчет берем 5 часов использования всех конфорок в “3” максимальном режиме (400С). Обычно 2-4 часа после приготовления пищи конфорки переводят на “1” и “2” режимы и оставляют 1-2 конфорки в максимальном “3” режиме (мы этот показатель усредним и возьмем 5 часов “3” режима).

24 кВт*ч х 5:00 х 21 рабочих дней (берем за основу садики) = 2520 кВт в месяц расходуется электроэнергии только при использовании конфорок для приготовления пищи.

2520 кВт * 12 месяцев = 30240 кВт в год или 75600 гривен в год (при тарифе 2,50 гривен за кВт)


Тукирные инновационные энергоэффективные конфорки


8 тукирных конфорок мощностью по 1,9 кВт*час каждая = 15,2 кВт*час общая мощность конфорок

15,2 кВт*ч х 5:00 х 21 рабочий день = 1596 кВт в месяц расходуется электроэнергии только при использовании конфорок для приготовления пищи.

1596 кВт * 12 месяцев = 19152 кВт в год или 47880 гривен в год (при тарифе 2,50 гривен за кВт)


Экономический эффект от замены конфорок составит:


30240 кВт – 19152 кВт = 11088 кВт в год

75600 гривен – 47880 гривен = 27720 гривен в год

Окупаемость таких мероприятий не превышает 2 года!



Тукирные конфорки имеют ряд преимуществ перед обычными спиральными:


  • ускоренный выход в рабочий режим за 15-18 минут (400-420С)
  • не содержат асбеста (асбест возбудитель онкологических заболеваний)
  • производятся из специальной стали, поэтому их срок службы однозначно дольше (при резких перепадах температур не лопаются, а так же менее затратны в эксплуатации)
  • тепловые инфракрасные потоки четко направлены на кастрюлю (не рассеивают тепло в помещение, поэтому не стоит переживать о санитарных нормах)
  • как минимум экономичнее на 30% от спиральных (по сравнению с обычными промышленными конфорками мощностью от 3 кВт*ч)

температура нижней крышки не превышает 120С, поэтому питающие провода, а так же заземляющие будут дольше эксплуатироваться и маловероятно их перегорание


Если Вы готовы к сотрудничеству с нашей компанией по данной программе, тогда оставьте контактные данные в форме ниже и мы с Вами свяжемся в ближайшее время!